欢迎来到华森
| EN
咨询客服:0755-27536400
首页 > 新闻资讯 > 家具百科

这么摆放家具才是最节省空间的

分享到:

新房刚装修好,家具该咋摆?很多人都会选择“跟着感觉走”,随便放那就行了,可是却忽略了家具摆放是有技巧的,“在意以下细节”就会达到事半功倍的效果哦!

对称-秩序感

  对称的摆放且是最容易节省空间和表达秩序感的摆设方式。以桌椅摆设为例:在桌子两侧各摆两张,前后端各摆一张,且都以对称的位置和距离摆设,自然就可以感受到对称性和秩序感。

协调-平衡感

  家具是整个房间的主角,家具的摆放能否与该室内风格相协调十分重要,切忌各唱各的调。以大面积的楼中楼为例,由于空间开阔,贴切的搭配,该是大件而气派的家具,配上大理石地板及从天花板垂挂到地的帷幕窗帘,彰显出空间的气势。

平行-对称感

  空间线条与家具线条如果能相互平行,如窗框边线相互平行或视觉连续,便能使整个空间的线条相对规整,不太可能产生太过纷杂参差的线条。摆设多个橱柜时,天花板与橱柜顶端若能形成一条等高线,彼此高度落差较小,都算是较妥当的配套方式。另外,如能配合窗框上沿,房门顶端,或墙上画框隐隐连接,也是比较不会出错的摆设。

比例-舒适感

  小面积或天花板较低的空间通常适合小型家具或者尺度低矮的家具,这样摆放可以减低室内因天花板高度不够或空间窄小带来的压迫感。大面积放置较大的家具,因为小家具有可能像被室内空间吞噬般不易被注意到。空间大,可放进的家具数量自然比较多,但有时只摆上单一且具设计感的家具,会营造出相当不同的感觉。

在整个家具布局摆放中,对称、协调、平行、合适的比例不仅仅节省了空间,更为整个房屋的视觉效果带来不一样的感官体验,提升房屋格调和居住舒适度。房间的布局呈凹字型,把三面墙的空间都利用上,并且通过巧妙的转角设计,把床、书桌和衣柜连在一起,提高空间整体利用率。书桌和书柜是一体化设计,开放柜体和掩门柜体结合,让书柜的收纳更为多样,存取更为方便。榻榻米床摆在窗边连接转角书桌,在工作劳累之后,一个转身就能到床上休息,或者在床上倚窗远望,劳逸结合。衣柜的存在,让书房兼具了卧室的功能,如果有亲朋好友到家小住一段时间,他们也可以有个存放衣物的地方。